Du Rugby à l’Abbé Deschamps !

Samedi 11 mai 2024, le Racing 92 a délocalisé son match du Top 14 contre Bayonne à Auxerre.

Un super moment pour les 13 500 amateurs de rugby en terre icaunaise !

Une première partie de match !

Le début de match du club francilien a été impressionnant, avec Josua Tuisova marquant un essai seulement 27 secondes après le coup d’envoi pour son nouveau club. Six minutes plus tard, Gaël Fickou a doublé la mise, portant le score à 14-0, après une belle percée de Nolann Le Garrec. L’Aviron Bayonnais a réussi à répondre une seule fois avec un essai de Tom Spring sur un contre. Cependant, les choses se sont compliquées pour eux lorsque le deuxième-ligne Fabien Sanconnie a reçu un carton pour un déblayage dangereux à la 14ème minute.

Fragiles en défense, les joueurs du Racing 92, malgré une avance de 21-7, ont concédé trois essais supplémentaires en première période. Deux de ces essais furent le résultat de relances spectaculaires des Basques, l’une de 80 mètres et l’autre de 100 mètres.

Une deuxième mi-temps décisive

En seconde période, le Racing 92 est parvenu à réduire l’écart à 28-31 grâce à un essai de Gaël Fickou, marqué pendant que les équipes étaient à égalité numérique suite au carton jaune d’Aurélien Callandret. Cependant, ils ne se montrèrent guère dangereux par la suite, laissant Camille Lopez creuser l’écart grâce à des points marqués au pied. Une victoire des Basques, sur un score de 28-38, représente un pas important vers le maintien. De son côté, battu sans bonus, le Racing 92 devra continuer à lutter pour se qualifier.

Rendez-vous le 1er juin prochain au stade de l’Abbé Deschamps,
pour soutenir le Racing 92 face à la section Paloise.

PRENEZ VOS PLACES EN CLIQUANT ICI !

Articles connexes
L’essai canadien dans l’Yonne

LA TEAM RUGBY CANADA FEMININ EN ROUTE VERS LES JEUX DE PARIS 2024 ! Elles sont arrivées dans l’Yonne pour se préparer à Paris2024.